— ENID SINCLAIR —
[wednesday]
[Emma Myers]
— ОБЩЕЕ —
Инид... ты мой антипод. Слишком яркая. Слишком шумная. Слишком заразительно эмоциональная. Мне кажется, что директор специально отправила меня жить в комнату с тобой, эксперимента ради, но не ожидала такого катастрофического эффекта. Я и сама, признаться, его не ожидала. Всегда была одиночкой, что любит тишину, покой и собственные мысли. Всё то, что ты, очевидно, просто не умеешь поддерживать. Меня раздражали твои привычки, а тебя - мои. Всё это было высказано в одну единственную нашу ссору, но кто бы мог подумать, что я правда буду скучать, когда ты переедешь в другую комнату? И что буду рада, когда вернёшься в нашу. Конечно, как и всегда не показала этого прямо, но думаю, что ты и так всё поняла. Мы пережили много событий, но, как очевидно, впереди будет ещё больше. Не могу обещать, что не подвергну тебя больше опасности, но очень постараюсь этого не делать.
— ДОПОЛНИТЕЛЬНО —
Требований не много, но считаю их довольно важными. Не пропадать без предупреждения, соблюдать хотя бы минимальную активность, а так же стремиться развивать персонажа. Конечно я не оставлю тебя одну, поддержу с играми, но будет неплохо, если эпизоды у тебя будут не только со мной, ведь для всестороннего развития персонажа это важно.
К постам требований тоже особо нет. Мне не важно, в каком лице они будут, но для глаз приятнее, когда есть стандартная птица-тройка (выделение речи) и заглавные буквы, но последнее, кстати, не так и важно. Сама пишу от 5к и выше, зависит от того, как вдохновение сыграет, но если ты пишешь меньше - это не страшно.
С графикой помогу, если потребуется. В общем, ищу ту, которая хочет устроить шум в Невермор, а так же научить меня эмоциям. Ведь прогресс-то уже есть.
Расследование часто может привести туда, куда изначально ты не собирался или же туда, где будет что-то, к чему ты не был готов. Можно сказать, что именно последнее произошло со мной сегодня, когда изучая почти развалившийся дом, который когда-то во времена колонистов принадлежал вроде бы семье Гуди, если записи не врут, пол подо мной провалился. Считала, что стоит он довольно плотно за земле и подобного произойти не должно было. Уж точно не до такой степени, чтобы было куда падать. Не застрять, ногой в досках, как иногда случается, нет. А провалиться полностью, черед пару мгновений после оглушительного треска приземляясь на твердый пол, ударившись спиной и кажется рукой. Неприятно, но терпимо. Стоило лучше изучить информацию, по на самом деле её было не так много. Повезло ещё, что Вещь остался за порогом. Крикнула ему о том, что в порядке, но уверена, что он не особо поверил, это раз. А два, уже несётся на поиски помощи. Не стоит так паниковать. Вполне могу справиться с ситуацией, достаточно просто осмотреться и понять, куда же именно угодила. Если в доме что-то прячут под полом, да ещё и в пространстве достаточном, чтобы считать его подвалом или погребом, учитывая высоту и ширину того пространства, в котором оказалась, значит тут может быть что-то интересное. А главное, точно есть выход и я его найду. Просто потребуется время. Которого, как оказалось, не так уж и много у меня было. Особенно после того, как прикоснувшись к одной из стен, замираю из-за ведения, теряя на время связь с реальностью. Черед сколько приходу в себя - не знаю, но слышу теперь, что уже не одна.
Стоило бы догадаться, что Вещь таки устроит пусть и небольшую, но подлость, даже если и из лучших побуждений. Сложно подозревать его в обратном, учитывая, что знает последствия, которые могут настигнуть, предай он меня и моё расположение, но всё-таки слышать голос именно Боба Эндрюса, пришедшего чтобы помочь мне выбраться из небольшой затруднительной ситуации, определенно не то, чего ожидала. Почему не Инид, скажем? Блондинка-оборотень, конечно же, боялась бы всего на свете, но точно бы поняла, что от неё хочет мой компаньон. Они как-то разительно быстро спелись, я бы даже сказала, так что появление соседки по комнате было более ожидаемым, пусть и признаю, что маловероятным. Расчёты не врут, интуитивно всё понимала, но оказаться правой в этот раз мне не особо улыбается. Этот парень меня до жути раздражает. Вещь знает это, но всё равно притащил именно его. Что за коварный план у этого любителя увлажняющего крема? Ещё после первых столкновений с Эндрюсом, Вещь пытался мне доказать, что нам стоит объединиться, словно не знает, что всегда работаю одна. Ну, почти всегда. Мне дилетанты в этом вопросе ни к чему. Впрочем, кажется конкретно в данный момент, им оказалась я. Стоило предусмотреть возможность того, что пол не выдержит веса. С другой стороны, внешне не казалось, что под домом есть пустоты, куда как раз и легко провалиться. Недостаток информации. Досадная ошибка, за которую пришлось поплатиться очевидно задетой гордостью, грязью на платье, парой синяков и ссадин, одна из которых кажется опять нал бровью. Стараюсь не трогать это место руками, чтобы не испачкать рану и не занести инфекцию. Но видимо легко отделалась, раз вижу достаточно ясно, в свете фонарика, который не выронила при падении, а глаз не заливает кровью. Досадные мелочи. Как и тот факт, что помогать мне пришёл именно Эндрюс. Вот погоди, Вещь, только окажемся наедине, непременно потребую ответа, что за игры он начал вести. Уже не первый раз пытается столкнуть нас с этим сыщиком, как назвал сам себя при встрече. Не впечатлилась. Да и некогда мне было вести светские речи. Дело важнее.
— В полном порядке. Можно было не торопиться. У меня тут прекрасная компания из семейства пауков. Которые явно не очень будут довольны тем, что нарушила их плетение. Остаток части их работы виднеется по подолу моего платья и на рукаве. Никогда их не боялась. Даже наоборот. Но уж точно не собиралась нарушать покой восьмилапых друзей.
Прислушиваюсь к тому, что происходит наверху, всё ещё при этом осматривая очертания искусственно созданного кем-то помещения. Даже подвалом толком не назовёшь. Ничего особо интересного мне не удалось найти. То видение, что пришло в момент, когда коснулась стены, было слишком расплывчатым и не ясным. Даже не уверена, что оно относится к расследованию.
— Ты ясно меня с кем-то спутал. Он серьёзно сейчас сказал мне не бояться? Если бы Эндрюс мог видеть выражение моего лица, оно бы ему не понравилось. Парень явно слабо представляет, кто я и в какой семье выросла, а так же те игры, которые устраивала с детства вместе с братом или дядей. Да он бы и пару минут не продержался, не говоря уже о том, чтобы выйти из них победителем. Провести ночь в пыточной, устроившись на дыбе? Получить на один из ней рождений коробку с пауками? Перечислять можно долго, но факт останется фактом. Мне не знаком страх. Эндрюс глубоко заблуждается, если считает иначе. Возомнил себя спасителем? Рыцарем на белом коне? Зря. Очень даже зря. Я не одна из его подружек, если таковые имели место быть когда-то. Уверена, что будь у меня чуть больше времени, то и выбраться из ловушки, в которую угодила по случайности, тоже бы смогла. Может влезть обратно бы и не получилось, но ведь явно сюда как-то попадали те, кто этот самый импровизированный подвал устроили. Не может не быть тут входа. Просто отыскать его не получилось за то время, что провела одна и в тишине. Кстати про тишину. Это было прекрасное чувство. Всё-таки жить с Инид в одной комнате - раздражающий фактор, даже если нам удалось немного выстроить границы и договориться о правилах совместного проживания.
Веревка опускается прямо перед моим лицом. Ладно, может пару баллов Эндрюс и заслуживает. Не каждый бросился бы куда-то в лес, вслед за рукой, автономно существующей от всего тела, ещё и при этом имея при себе снаряжение для спасения. Прямо спасибо не скажу, всё-таки не считаю, что застряла бы тут навечно, но определенно он ускорит процесс моего явления на свет. Пусть и не скажу, что мне было так уж некомфортно в темноте. Совсем наоборот. Демонстративно отказываться, однако, в этот раз не планирую.
Мне не требуется много времени, чтобы обвязать себя достаточно крепко, чтобы не приходилось только держаться за верёвку. Провались пол ближе к стене, смогла бы даже помочь вытащить себя, но тут моя задача создать как можно меньше противодействия. Боб не выглядит слабым иди хилым, но всё равно приятного мало, кого-то тащить из ямы. Дёргаю только за верёвку, давая понять, что готова. Делать в этом месте мне больше нечего Очевидно, что когда-то владельцы этого дома использовали это пространство за место кладовки или убежища, если приходил незваный гость. Вход замаскирован, потому не бросился на глаза, а возможно со временем и пострадал под естественными причинами. Тут давно нет крыши, а дождь и ветер могли сделать своё. Это место не связано с расследованием об артефактах, но походе переплетается с моими видениями о родственнице. Нужно попытаться отыскать в местных архивах информацию о том, кто здесь жил и когда. Если что-то сохранилось. Этот городок кишит секретами, но разгадки к ним вечно обрываются из-за исчезнувших летописей или рассказов. Не чисто тут что-то.
Не знаю, насколько было тяжело Эндрюсу, но довольно быстро оказываюсь у края провала, за который хвастаюсь руками, чтобы уже помочь ему. Подтянуться не сложно, правда выходит со второго раза. В первый кусок пола обламывается у меня под рукой. Дерево прогнило из-за воды дальше некуда. Зато во второй раз удается не просто ухватиться, но и выбраться. Не встаю пока на обе ноги, а остаюсь на четвереньках, чтобы распределить вес более равномерно. Не хватало второй раз провалиться так ещё и за собой утянуть Эндрюса. Вероятность тоже существует. Потому часть пути по направлению к порогу проделываю неспешно так, а только после этого поднимаюсь на ноги, в пару шагов оказываясь на пороге. В последний момент меня хватает за руку Боб, сжимая чуть выше локтя. Молча смотрю на него, не комментируя пока что случившееся. Есть у людей странная особенность нарушать личные границы тактильными прикосновениями по делу и без него. У изгоев, впрочем, тоже это наблюдается. Вспомнить хотя бы поведение Инид.
— Проваливаться у порога я не планирую. Можешь убрать руку. Произношу спокойно и отстранено, начиная при этом освобождать себя от верёвки. Она больше не потребуется. Возвращаю её в руки Боба ровно в тот момент, когда отпускает меня. Отлично. Теперь можно разойтись и заняться своими делами.
— Что? Замечаю на себе его взгляд, а потом обращаю внимание на свой внешний вид. Да, далеко не идеальный. Но как-то никто не удосужился прибраться в подвале заброшенной лачуги. Бережно снимаю с рукава паутину, всё ещё в тайне сочувствуя паукам, что нарушила их покой. В планах этого точно не было.
— Это не относится к расследованию об артефактах. То самое дело, из-за которого мы уже сталкивались. Точнее, я не уверена, что связано. На этот дом я набрела исключительно в поисках ответов о Крэкстоуне и Гуди, стараясь разобраться окончательно ещё и в той истории. Не люблю пробелов и белых пятен. А их история как раз-таки из этой серии. Но почему у меня ощущение, что всё это связано между собой? Даже если и так, должна ли делиться информацией с этим парнем?
— Не знаю, что тебе сказал Вещь, но я бы нашла выход. Никто не делает тайные подвалы без входа и выхода. Провалившийся пол лишь досадное недоразумение. Пострадавшая гордость не в счёт. Болеть она конечно будет, но с этим разберусь. Уже собираюсь отвернуться и отправиться в Невермор, но замечаю сигналы от Вещи. Ох, ну конечно. Опять начинает. Складываю руки на груди, 'выслушивая' его мнение о моем поведении, но обрываю на полуслове, вновь повернувшись к Эндрюсу. Парень явно чем-то прошёлся по душе Вещи, раз меня только что осудили за хамство и отсутствие манер. Вот ещё.
— Ладно, спасибо тебе за помощь. Ты был не обязан, но ты здесь. Надеюсь, он не рассчитывал услышать что-то кроме или большее. Потому что если так, то я всё-таки заберу крем у Вещи. Пусть помучается.