— ZHANG CHENGLING —
[shan he ling]
[Sun Xilun или любой другой актер на уже подросшего Чжан Чэнлина]
— ОБЩЕЕ —
бестолковый юнец, что свалился мне на голову одним прекрасным днем. потерял родителей, не успев даже толком научиться уму-разуму. я не собирался становиться твоим учителем — да и чему может успеть научить человек, который умрет через пару лет? но, хоть я и вряд ли признаюсь в этом тебе напрямую, все же, за время нашего совместного путешествия я изрядно к тебе привязался. хоть ты и бестолковый, но весьма способный и послушный ученик, не раз сумевший удивить меня своей сообразительностью. после всего пройденного пути мне уже не страшно оставить поместье сицзи на тебя, передав бремя возрождения этого места. каков будет твой дальнейший путь, мне неведомо.
знаешь, я порою бываю весьма строг, но ты ведь знаешь, что шифу готов пойти очень на многое ради тебя, верно? уверен, что из тебя получится очень искусный боец и мудрый глава. так не подведи же меня. мне жаль, что пришлось оставить тебя в один момент. поверь мне, будь у меня другой выбор, я бы этого не сделал. и ты имеешь полное право обижаться на своего учителя, но что-то мне подсказывает, что после долгой разлуки ты будешь, напротив, рад меня видеть, не так ли? чему ты научился за столь долгое мое отсутствие? каким стал человеком? много ли произошло в мире за это время? расскажи. и, пожалуйста, не подведи меня, если не хочешь снова получить очередной нагоняй. в более взрослом возрасте это будет не слишком приятно, согласись. так докажи же, что ты уже не ребенок. покажи, чего добился, и подскажи, найдется ли в твоей жизни по-прежнему место для своего шифу?
— ДОПОЛНИТЕЛЬНО —
как говорится, надежда умирает последней, да? я думаю, нет смысла добавлять, что точек пересечения у нас очень много, поэтому всегда найдется, что поиграть. прошлое, настоящее, будущее, альтернатива — все, что душе угодно. вдвоем, втроем с вэнь кэсином, как угодно. прошу лишь не пропадать без вести, быть более или менее активным, ну и, разумеется, любить этого малыша. играем с опорой, в первую очередь, на дораму, но лично я еще уже почти дочитал новеллу, так что при надобности смогу что-нибудь сообразить и опираясь исключительно на нее. я не мега-строгий блюститель канона, но самых основ, все же, попросил бы придерживаться в хронологии до окончания дорамы/новеллы. что делать с чжан чэнлином дальше — жениться, отправиться в странствие, стать мастером и главой поместья сицзи/четырех сезонов или что-то еще, решать вам. для связи пишите в личку, либо позовите в гостевой. приходи скорее, а то шифу заждался!
Я знаю мудрость, что несет вино,
Оно в безбрежность душу раскрывает.
Чужие голоса мешали сосредоточиться — вполне вероятно, что Чжоу Цзышу выбрал не самое лучшее место для медитации. Бывали на свете такие люди, которые, встретившись, не смогут и минуты провести в тишине, не попытавшись каким-либо образом колко задеть собеседника. Так вот, к таким людям однозначно относились Вэнь Кэсин и Е Байи. Мало тог, что первый из них и сам по себе был довольно-таки шумным, а порою — просто невыносимым, так сейчас таких было двое. Просто один был еще и более ворчлив, что было вполне объяснимо. И это все в данный момент усиливалось в разы алкоголем. В итоге, получался тройной шум от изначального. Но у Чжоу Цзышу была воистину железная выдержка. Во многом благодаря прошлому опыту, научившему его сохранять хладнокровие практически в любой ситуации.Однако свое занятие пришлось все же прекратить, стоило чужому разговору, который мужчина слушал краем уха, зайти куда-то не туда. Приоткрыв один глаз, бывший глава Тяньчуан увидел, как один из его временных спутников уже поднялся на ноги, явно испытывая трудности с тем, чтобы нормально стоять прямо. Вид у него был не лучший — сколько же вина он уже выпил? Невольно наружу вырвался тяжелый вздох. С секундным промедлением Чжоу Цзышу поднялся-таки на ноги и подошел к соседней беседке. Сразу стал ощутим запах алкоголя — кажется, за это время они успели выпить все вино, что было у них в распоряжении. Остальное было уже в комнате, и если мужчины хотели продолжить подобное времяпрепровождение, то кому-то следовало сходить и принести еще. Однако у Чжоу Цзышу было иное видение касаемо дальнейшего развития ситуации. Сам он не выпил ни капли, что было довольно-таки удивительно. Просто до этого был слишком занят тем, что давал определенного рода наставления Чжан Чэнлину, а после просто был не в настроении. Да и эти двое вечно цепляют друг друга; возможно, это был бы неплохой способ для них наконец-то перейти к перемирию и хотя бы нейтралитету. Однако, похоже, что это не сильно помогло.
— Лао Вэнь, — коснувшись чужого плеча, Чжоу Цзышу таким образом привлек к себе внимание, — пожалуй, тебе уже стоит отправиться спать.
В голосе звучали нотки настойчивости, однако тон его был по-прежнему мягок. В отличие от Вэнь Кэсина, Е Байи, похоже, был еще наполовину трезв. Чжоу Цзышу не следил за тем, кто из них больше выпил, но ответ и так был очевиден. Вряд ли дело было в неумении выпить или индивидуальной реакции на алкоголь — он уже имел опыт выпивать с Вэнь Кэсином, оттого примерно уже понимал, что к этому моменту тот явно переборщил. Но разве можно этого человека так просто отправить спать?
— Я не буду повторять дважды, — произнес он, не увидев реакции на свои прошлые слова, и в этот раз в голосе зазвучали стальные нотки, свойственные скорее главе Тяньчуан, чем бродяге или, тем более, главе дома Четырех Сезонов, с которым ему еще только предстояло найти контакт внутри самого себя.Проводив взглядом Вэнь Кэсина, который, вроде бы, направился в помещение, Чжоу Цзышу едва слышно выдохнул. Послышался шум одежд — теперь на ноги поднялся уже Е Байи. Диалог, который тот начал, оставшись с ним наедине, оказался не из приятных. Мужчину не так легко вывести из себя, однако тема, затронутая отшельником, была довольно-таки болезненной и злободневной; тот словно знал, куда бить. И он действительно знал — прекрасно понимал, что происходило с Чжоу Цзышу из-за гвоздей, тему которых тот и поднял. Разговор вышел кратким и не особо продуктивным, в результате чего он с испорченным настроением и сам направился в помещение, оставив Е Байи на улице наедине с самим собой. От такого диалога, словно по команде, гвозди дали о себе знать давно уже ставшей привычной, но оттого не менее ощутимой болью. Несомненно, чувства постепенно притуплялись, да и к боли можно было уже привыкнуть, учитывая, что она беспокоила Чжоу Цзышу едва ли не каждую ночь. Однако легче от этого не становилось.
Он тихо открыл дверь, полагая, что Вэнь Кэсин к этому времени, возможно, уже лег спать. Возможно, уже как раз и уснул. Не хотелось его разбудить, оттого Чжоу Цзышу старался вести себя тише. Однако он переоценил его и мысленно поругал себя за наивность. Разве мог этот человек спокойно лечь спать? Едва ли. Свет в комнате еще горел, а за низким столиком и находился его... друг? Они были определенно уже ближе, чем друзья, однако на данный момент Чжоу Цзышу не мог подобрать подходящего слова для описания их взаимоотношений. На ум приходило одно лишь «родственные души». В комнате чувствовался запах зажженных благовоний, а на столике стояло то самое вино, которое те двое не успели забрать с собой в беседку и прикончить там. Еще не хватало возиться с явно выпившим человеком, самому будучи в полностью трезвом уме. Однако гвозди все равно не дадут ему спокойно уснуть еще минимум несколько часов, если вовсе не до самого утра, не стоило даже и пытаться — лишь долго проворочается в постели, но в сон так и не погрузится. Но это не касалось других людей, которым следовало бы проспаться. Особенно в таком состоянии.
— Лао Вэнь, тебе ли не хватит? — Чжоу Цзышу, недолго думая, отобрал чарку вина прямо из чужих рук и осушил ее сам. Боль заглушить не поможет, однако приятный осадок оставит.